جامعة بوليتكنك فلسطين والمعهد الديمقراطي الوطني NDI يختتمان فعاليات برنامج أنا أشارك

Palestine Polytechnic University (PPU) - جامعة بوليتكنك فلسطين والمعهد الديمقراطي الوطني NDI يختتمان  فعاليات برنامج أنا أشارك

الثلاثاء  04/30/ 2024- اختتمت جامعة بوليتكنك فلسطين والمعهد الديمقراطي الوطني NDI فعاليات برنامج أنا أشارك؛ وذلك بحضور   الاستاذ طارق الشلالفة ممثلا عن عمادة شؤون الطلبة في الجامعة  و أ. ضحى ادكيدك المنسق الاقليمي في منطقة الخليل  للمعهد الوطني الديمقراطي - NDI  ، والمهندس حازم عمرو ممثلا عن بلدية دورا  ، وأ. عبدالله الحروب منسق المعهد الوطني الديمقراطي في الجامعة ، وأ. محمد أبو رضوان ممثلا عن لجنة الانتخابات المركزية ،  وممثلي عن مجلس اتحاد الطلبة في الجامعة  وممثلي عن مجلس شبابي دورا و عدد من الطلبة الخريجين.
وتم اختتام فعالية تخريج برنامج أنا أشارك الفوج الرابع، بعد جلسات تدريبية وحوارية مكثفة، امتدت لعدة أسابيع شملت العديد من الموضوعات والتي تساهم في تنمية وتطوير الطلبة وتعزيز مواطنتهم الصالحة في المجتمع الفلسطيني.
وخلال الفعالية تم إجراء محاكاة كاملة للانتخابات المحلية في مجالس البلديات، حيث تنافست عدة قوائم تشكلت من منتسبي البرنامج على مقاعد البلدية في محاكاة لانتخابات بلدية دورا.
وتخلل الحفل كلمة لعمادة شؤون الطلبة والمعهد الوطني الديمقراطي وبلدية دورا  والخريجين أثنى خلالها المتحدثون على دور عمادة شؤون الطلبة والمعهد الديمقراطي في تعزيز دور الشباب الفاعل من خلال هذه البرامج. كما أثنى المهندس حازم عمرو على الدور الفعال الذي يقوم به الطلبة خلال انتسابهم لهذه البرامج وما يمكن أن يقدمه الشباب بشكل حقيقي وفاعل في العملية السياسية وصنع القرار، بالاضافة الى عدة نشاطات اولها المناظرة الانتخابية ومن ثم الاقتراع  والفرز واعلان النتائج, ثم أختتم الحفل بتوزيع شهادات المشاركة والتخرج من البرنامج على المشاركين.
والجدير بالذكر أن برنامج انا أشارك ينفذه المعهد الوطني الديمقراطي في الجامعات الفلسطينية، ومنها جامعة بوليتكنك فلسطين، وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة ومجلس اتحاد الطلبة فيها .

دائرة العلاقات العامة والإعلام